Samedi, 1 Mars 2025 9:30 - 12:00
Composter ses déchets de cuisine en intérieur, c’est possible ! À la différence du compostage classique dans le jardin, le vermicompostage se pratique en intérieur avec l’aide de petits compagnons très discrets : des vers de compost et un tas d’autres micro et macro-organismes. Les adopter c’est un autre moyen pour transformer et valoriser ses biodéchets. Le vermicompostage est facile à utiliser et à entretenir, tout au long de l’année et sans odeur.
Au cours de cet atelier, animé par le CPIE - Chaîne des Terrils, vous pourrez :
- découvrir le compostage.
- prendre conscience de la diversité des êtres vivants.
- comprendre le rôle des vers et de la faune en général dans la décomposition de la matière organique.
- découvrir les étapes de la mise en œuvre d'un vermicomposteur pour être en capacité de le reproduire chez soi et ainsi réduire ses déchets.
À partir de 8 ans. Gratuit.
Réservation conseillée à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou au 03.20.62.91.28