Mercredi, 22 Janvier 2025 8:00 - 17:00
Composter ses déchets de cuisine en intérieur, c’est possible ! Vous le découvrirez en suivant cet atelier proposé par le CPIE - Chaîne des terrils.
En effet, à la différence du compostage classique dans le jardin, le vermicompostage se pratique en intérieur avec l’aide de petits compagnons très discrets : des vers de compost et un tas d’autres micro et macro-organismes. Les adopter c’est un autre moyen pour transformer et valoriser ses biodéchets. Le vermicomposteur est à utiliser tout au long de l’année, sans odeur, et est facile à utiliser et à entretenir.
Sur les 2h30 d'atelier, plusieurs thématiques seront abordées :
- Découvrir le compostage.
- Prendre conscience de la diversité des êtres vivants.
- Comprendre le rôle des vers et de la faune en général dans la décomposition de la matière organique.
- Découvrir les étapes de la mise en œuvre d'un vermicomposteur pour être en capacité de le reproduire chez soi et ainsi réduire ses déchets.
Gratuit. À partir de 8 ans. À la Bibliothèque Jacques-Estager (1, contour de l'Église).
Infos et réservation Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou au 03.20.62.91.28.